医療機関の方オンラインショップ 患者様オンラインショップ

よくあるご質問

アレルギー

遅延型アレルギーの検査をしたら、乳製品(チーズと牛乳)が反応してしまいました(反応レベル4)。『有胞子乳酸菌』は飲まない方がいいですか?

遅延型アレルギーの検査をしたら、乳製品(チーズと牛乳)が反応してしまいました(反応レベル4)。『有胞子乳酸菌』は飲まない方がいいですか?

『有胞子乳酸菌』には、原材料の一部に乳由来の乳糖を使用しています。

乳糖の乳成分は製品になる過程で取り除かれていますが、全て除去しきれず、混入してしまっている可能性があります。

乳糖不耐症の方や乳にアレルギーがある方は『有胞子乳酸菌』をお控えください。

よくあるご質問の一覧はこちら