医療機関の方オンラインショップ 患者様オンラインショップ

Newsお知らせ

ニュースレターを配信しました

2025.09.05

今回のニュースレターのテーマは「栄養豊富な旬の食材【秋】」です。

夏の疲れが残り、季節の変わり目で体調管理も難しいこの時期、栄養豊富な旬の食材を上手に取り入れ、健やかな毎日を過ごしましょう。今回は、実りの秋に旬を迎える食材に含まれる栄養についてご紹介します。

目次

■秋の味覚「きのこ」で免疫と骨をサポート
■「秋鮭」の抗酸化パワー
■根菜の底力「ごぼう」「れんこん」「里芋」
■秋の果実の恵み「りんご」「柿」「ぶどう」
■旬の食材を最大限に活かす調理のヒント

詳細は下記のリンクからご覧ください。

ニュースレター最新版 >