医療機関の方オンラインショップ 患者様オンラインショップ

Newsお知らせ

ニュースレターを配信しました

2024.03.29

今回のニュースレターのテーマは「注目の腸内細菌「酪酸菌」②」です。

腸内細菌の研究が進み、「酪酸菌」のはたらきが注目されています。
有用菌(プロバイオティクス)と水溶性食物繊維やオリゴ糖(プレバイオティクス)を上手に活用することが、腸内環境を健やかに保つポイントです。

目次

■プロバイオティクスとしての酪酸菌
■過敏性腸症候群(IBS)症状と酪酸菌
■酪酸を増やす「水溶性食物繊維」
■酪酸の産生率をあげる素材

詳細は下記のリンクからご覧ください。

ニュースレター最新版 >