
グルコン酸は、D-グルコースの1位 のアルデヒド基(-CHO) が酸化されてカルボキシル基(-COOH)となった有機酸です。
天然の食品にはハチミツの中に多く(ハチミツ中の有機酸の約70%)、醤油などの発酵食品などにも含まれています。
関連商品

グルコン酸亜鉛10
関連するQ&A
『グルコン酸亜鉛10』に銅が入っているのはなぜですか?
『グルコン酸亜鉛10』を飲み忘れてしまった場合、翌日倍量摂取した方がいいですか?
グルコン酸は、D-グルコースの1位 のアルデヒド基(-CHO) が酸化されてカルボキシル基(-COOH)となった有機酸です。
天然の食品にはハチミツの中に多く(ハチミツ中の有機酸の約70%)、醤油などの発酵食品などにも含まれています。