『マルチビタミン&ミネラル(大ボトル)』の原材料に酵母が使用されているようですが、アレルギーが心配なので具体的な酵母名を教えてください。
『マルチビタミン&ミネラル(大ボトル)』の酵母は、パンやビールなどを発酵する際に使用される「 サッカロマイセス・セルビシエ(Saccharomyces cerevisiae) 」という菌です。
『マルチビタミン&ミネラル(大ボトル)』の酵母は、パンやビールなどを発酵する際に使用される「 サッカロマイセス・セルビシエ(Saccharomyces cerevisiae) 」という菌です。
サッカロマイセス・セルビシエはイーストとも呼ばれ、即時反応型アレルギー(IgE)検査では「ビール酵母」、遅延型フードアレルギー(IgG)検査では「製パン用イースト」や「醸造用イースト」などの項目が該当します。
もし、これらの検査で気になる結果が出た場合には、主治医にご相談ください。