『グアガム』に結晶セルロースを配合することで、水に溶けやすく、顆粒のサプリメントが苦手な方でも安心して摂取していただくことを目指しています。
※結晶セルロースを入れなくても水に溶かすことは可能だったが、より溶けやすく、分散しやすくしたかった。
また、『グアガム』は水に溶かすだけではなく料理にも使用することが可能です。
・食物繊維たっぷり!~グアガムを使ったレシピ~
・グアガム入り 春キャベツのごま和え レシピを紹介します!
食物繊維は体に必要であることが分かっており、第6の栄養素だと言われています。
しかし、望ましいと考えられる摂取量よりも現在の日本人の摂取量が少ないため、積極的な摂取が必要です。
しかし、望ましいと考えられる摂取量よりも現在の日本人の摂取量が少ないため、積極的な摂取が必要です。
<1日の摂取目標量>
成人男性:20~21g
成人女性:17~18g
(日本人の食事摂取基準(2020年版)より参照)